活動のようす
おやつクッキング 令和3年4月18日(日)
久方ぶりのクッキングタイムです。コロナ感染拡大対策予防として、少人数、マスクと手洗い、距離を保ちながら。自分の分はできるだけ自分でクッキングということで、定番のホットケーキを作りました。
材料を計りながら生地を作り、ホットプレートで焼いてトッピングまで、皆で楽しみながら作りましたよ。ときにはアクシデントもあるけれど、虹の家ならではのご愛嬌…たいしたことではない。お味は、イチゴ、ブルーベリー、ピーナッツジャム、生クリームと、思い思いのものを乗せて、広げて、いただきま~す。トッピングは惣菜もいいらしいですよ。お試しあれ! 1人が4枚も焼いて、おやつタイムは、お腹いっぱい幸せタイム。♪
コーヒーをいれてくれたり、洗い物や掃除など、自分で考えて、頑張ってくれてありがとうね。
調理前のコーヒータイム
アクシデント! 牛乳が…
自分の分は自分で作ります
材料みんな揃いましたか
牛乳はカップで計量
軽快に混ぜ混ぜタイム
オッと 油敷きは火傷に注意
ジュー 焼けたかな?
おお! 焼けているよ~
トッピングは生クリーム
白くまちゃんのやつです
お飲み物も準備 準備
フォークとナイフで奮闘中
お腹いっぱいでご機嫌なり
腹ごなしに掃除 掃除!
あ